Студенты Колорадского университета смогут получить канна-образование

Университет Колорадо-Пуэбло получил одобрение правительства штата на запуск первой учебной программы, связанной с каннабисом. Курс «Каннабис, биология и химия» появится уже осенью. Его программа будет включать в себя дисциплины, знание которых необходимо для работы в канна-бизнесе.

«Это серьезная программа, ориентированная на растущий спрос, вызванный массовым производством каннабиса. Марихуана действительно вышла на первый план во многих секторах экономики страны. Пожалуй, сейчас это самая быстроразвивающаяся отрасль в мире, предлагающая сотни перспективных вакансий. Наша цель – вырастить квалицифированных и востребованных специалистов канна-бизнеса, используя данные интереснейшей науки”, – сказал Дэвид Лемпул, декан Колледжа наук CSU-Пуэбло.

Программа состоит из двух основных разделов: “Натуральные продукты” и “Аналитическая химия”.

Тема натуральных продуктов содержит материалы в основном из биологии: студенты проходят дополнительные курсы по нейробиологии, биохимии и генетике. Они работают в лабораторных условиях, изучая все аспекты генетики каннабиса и других растений.

«Многие канна-продукты фабричного производства могут приносить больше прибыли. Для этого нужно работать с их генетическим материалом», – сказал Лемпуль.

Раздел аналитической химии в свою очередь будет сосредоточен на работе с химическими соединениями, например, студенты научатся определять, какой вид каннабидиола должен содержаться в том или ином продукте.

Учащиеся не будут работать с продуктами, содержащими высокий уровень ТГК. Лаборатория имеет лицензию лишь на выращивание промышленной конопли, и студенты могут работать с каннабидиолом (иначе – КБР).

CSU этой весной так же планирует открыть новый исследовательский центр в кампусе Форт Коллинз, посвященный изучению каннабиноидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *